На дно трехлитровой банки нужно положить:
• 2 лавровых листа;
• 6 горошин черного перца;
• 1 среднюю луковицу (луковицу нарезать кольцами).
Затем плотно уложить нарезанные пополам красные, с плотной мякотью помидоры. Укладываем разрезом вниз. Сверху накрыть несколькими колечками лука.
Помидоры залить маринадом. А маринад готовим так: на 1 литр воды кладут:
• 7–10 лавровых листьев;
• 15 горошин черного перца;
• 15 штук гвоздики;
• 3 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара.
Все это доводим до кипения, добавляем 3 ст. ложки уксуса и говорим:
Будет славен маринад.
Помидоры им залью.
Зимой гостей созову.
Гостей буду потчевать.
Гостей буду радовать.
И Бога славить. Аминь.
Перед тем как закупорить банку, наливаем туда немного подсолнечного масла, чтобы оно слоем покрывало маринад.
|